Contoh Menu:
Karbohidrat 235 g, Protein 58,5 g, Lemak 41,5 g
Menu Bahan
Pagi (06.30)
Nasi Omelet Nasi 100 g (3/4 gls)
Telur ayam 55 g (1 butir)
Minyak 5 g (1 sdt)
Sup Tahu + lobak Tahu 55 g (1/2 bj besar)
Lobak (sekehendak)
Minyak 2,5 g (1/2 sdt)
Salad Tomat + timun Tomat (sekendak)
Timun (sekendak)
Snack Pagi (09.30)
Buah Pepaya 110 g (1 ptg besar)
Siang (12.30)
Nasi ikan goreng Nasi 200 g ( 1,5 gls)
ikan kakap 35 g (1/3 ekor bsr)
Minyak 5 g (1 sdt)
Sup kacang polong kacang polong 10 g (1 sdm)
+kapri+wortel kapri 25 g
wortel 75 g
Minyak 2,5 g (1/2 sdt)
Buah Semangka 180 g (2 ptg sdg)
Snack Sore (15.30)
Jus Mangga Mangga 90 g (3/4 bh bsr)
Malam (18.30)
Nasi ayam panggang Nasi 100 g (3/4 gls)
Ayam tanpa kulit 40 g (1 ptg sdg)
Minyak 2,5 g (1/2 sdt)
Pepes tempe tempe 50 g (2 ptg sdg)
Tumis Terong + jamur terong 50 g
buncis buncis 50 g, jamur (sekendak)
minyak 2,5 g (1/2 sdt)
Buah Jeruk 110 g (2 buah)
Wednesday, 24 August 2016
Standar Diet Diabetes Mellitus 1500 kkal
August 24, 2016
No comments
0 comments:
Post a Comment